甘肃机电职业技术学院开展在校学生体质测试工作

来源:原创 时间:2019-11-26

2019年10月12日至11月8日,根据《国家学生体质健康标准》的精神指示,甘肃机电职业技术学院开展2019年《国家学生体质健康标准》测试工作,由体育工作部组织各项目的测试工作,全体体育教师负责《国家学生体质健康标准》的具体测试工作,并使用了最新的体测仪器,提高了测试的效率性和准确性。

我校重视学生综合素质,确保向社会输送高素质人才。为提高学生身体素质,我校特发布 《甘肃机电职业技术学院2019年< 国家学生体质健康标准>实施办法》,并购置近30万元体质健康测试仪器,以便对学生的身体素质进行监测。

测试开始前,体育工作部对全体体育教师进行了测试仪器使用方法的培训,并反复进行了演练。

10月14日下午,各测试组指导老师提前到达测试区,做好测试仪器的准备及安全检查工作。本次体质测试,主要进行的项目有:身高和体重(BMI)、肺活量、50米跑、800/1000米(女/男)、坐位体前屈、引体向上、1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远等项目,对学生体质状况进行全方位测试。

在测试中,学生们积极参与、尽情展示,测试教师认真热情、详细科学的记录。测试组的每一位教师依据《国家学生体质健康标准》认真组织测试,做到科学、真实评价每一个学生。

所采集到的学生体质数据,将为学生身体素质的改善提供重要依据,也为我校学生身体素质监测和改善起到重要作用。

体质健康测试活动的目的在于检验学生体质健康状况,积极探索学校体育的组织管理机制提供准确依据。通过测试,学生了解到自己体质方面的优势和不足,为以后的体育锻炼明确了目标,也为学校今后的体育教学指明了方向。